¿Cómo se elabora el caviar?
Considerado uno de los símbolos de Rusia, el caviar se identifica con un producto de lujo con una amplia gama de usos culinarios y cosméticos. Como se hace el caviar? La respuesta a esta pregunta nos puede llevar al siglo XII, cuando el caviar apareció por primera vez en el menú creado para los gobernantes del Kremlin.
Rojo, negro, noruego o quizás blanco u dorado: ¿cómo se elabora el caviar y de qué está hecho?
¿De qué está hecho el caviar? La base para la producción del caviar son las huevas frescas y maduras de pescado de las familias del esturión, los salmónidos o el bacalao. El tipo de caviar más popular, llamado ruso o negro, se elabora con esturión.
Las huevas maduras se pueden obtener de hembras de especies de peces apropiadas, generalmente grandes y de varios años. A continuación, las huevas se tamizan a través de un colador especial y luego se salan adecuadamente. Y aquí cabe señalar que el caviar más exquisito no puede superar el 5% de contenido de sal.
Este es un proceso muy delicado que sólo puede ser realizado por trabajadores experimentados. Los más experimentados realizan esta actividad durante aproximadamente una docena de años antes de dominarla.
La cría, la obtención del pescado y, finalmente, todo el proceso de producción, tedioso y laborioso, componen el precio de este manjar lujoso y símbolo de Rusia.
¿Cómo se elabora el caviar, tan famoso y apreciado en todo el mundo?
Se trata de un proceso en el que, además de una adecuada salazón de las huevas, también hay que cuidar de escurrirlas adecuadamente. Sólo entonces se puede envasar este manjar en latas, tarros e incluso barriles.
El caviar ideal, más noble y mejor preparado debe tener una consistencia suave y granos despegados. La tapa retirada no debe tener granos adheridos y debe estar completamente limpia.
Y aunque se supone que no necesariamente te conviertes en un amante del caviar desde la primera degustación, todos pueden probarlo y disfrutarlo. Los lujosos accesorios cotidianos están disponibles para todos: vale la pena recordarlos y… usarlos.
El caviar se ha vuelto muy popular, por lo que su precio es cada vez más asequible. Hoy en día, prácticamente en todas las grandes tiendas de alimentación puedes comprar una lata de deliciosas huevas, sentarte cómodamente en casa y disfrutar de su sabor original.
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