whisky sin alcohol
Ya nos hemos acostumbrado a las cervezas sin alcohol, cuya selección es enorme en el mercado. Los vinos sin alcohol van apareciendo poco a poco en nuestras tiendas y no tienen nada que envidiar a las bebidas clásicas de este tipo. Ahora ha llegado el momento del whisky 0%. Cuál es el whisky sin alcohol – ¿Algo nuevo en el mundo de las bebidas 0%?
Whisky sin alcohol: una curiosidad o una nueva cualidad
En el pasado, el alcohol sin alcohol se consideraba de sabor inferior y una elección motivada por la necesidad. Sin embargo, actualmente su calidad ha aumentado significativamente y se están introduciendo en el mercado nuevos tipos y marcas de alcohol 0%. Una de las innovaciones que despierta el interés de conocedores y catadores es el whisky sin alcohol.
El whisky 0% más popular actualmente proviene de España; el “licor” producido allí es la alternativa más común al tradicional alcohol de color ámbar. Los expertos en whisky consideran que tiene un sabor interesante y combina muy bien con ingredientes típicos de las bebidas tradicionales.
Cómo se elabora el whisky 0%
Sin embargo, en Escocia se producen auténticos “whiskies sin alcohol”. Allí se instaló una destilería propia que produce productos de alta calidad y que muestra el proceso de producción. Resultó muy complicado e intrincado. Un ejemplo es la destilería Glenrothes. Utiliza catorce extractos botánicos diferentes, como pimienta de cayena, hojas de grosella negra, cafre, manzanilla, verbena, laurel, manzanas e hibisco, procedentes de fuentes locales, para crear su versión de whisky sin alcohol.
El proceso de elaboración de whisky sin alcohol suele implicar pasos similares. Estos incluyen la destilación de los ingredientes, la maduración en barricas de roble y la extracción del sabor y aroma característicos. La atención a la producción garantiza que los productos conserven el sabor y la experiencia asociados con el whisky tradicional.
¿A qué sabe el whisky sin alcohol?
Hay muchos whiskies sin alcohol disponibles en el mercado y su calidad va en aumento. Algunas destilerías incluso producen licor 0% ámbar de calidad de lujo. Los más populares y también disponibles en los bares son los ya mencionados Wissin, Lyre’s American Malt, Lyre’s Highland Malt, Gnista Barreled Oak y muchos otros.
Wissin es ligero y dulce, pero los productos americanos tienen un poco más sabor refinado.
Las notas de sabor, como el rico aroma de vainilla y nueces tostadas, son características del bourbon. Añaden profundidad y dulzura a esta bebida. Los acentos herbáceos le dan un carácter único, combinando sabores tradicionales con sabores modernos.
El final suave y prolongado significa que el sabor de este bourbon sin alcohol permanece en la boca por más tiempo, lo que permite una experiencia de degustación completa. El sabor ligeramente picante le da un toque picante, típico del bourbon. El Gnista sueco tiene un aroma ahumado e intrigante.
En cuanto al sabor, mucho depende del fabricante. Muchos de ellos ponen especial empeño en que el whisky sin alcohol introducido en el mercado, innovador y que despierta tanto interés como polémica y resistencia, llame la atención. conocedores y gastrónomos.
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